Aujourd’hui, nous avons la chance de pouvoir travailler 20 hectares de vignes dont trois Grands Crus et plusieurs Lieux-Dits. Nous prenons plaisir à travailler avec une mosaïque de terroirs, et de proposer une large palette d’émotions lors de la dégustation ; mettre « le vivant au service du goût » telle est notre ambition et notre philosophie.
Nos Valeurs : Authenticité et convivialité
Observer le vivant pour le comprendre et pour agir en respectant sa nature profonde, tel est notre leitmotiv.
L’agriculture biologique et biodynamique
2010 marquera les premiers pas du domaine en culture biologique. La conduite de la vigne en bio est un moyen de maintenir des sols vivants où les racines vont chercher en profondeur tous les éléments minéraux nécessaires. Grâce à cela, les raisins gagnent en qualité, en arômes, et reflètent au maximum le terroir sur lequel ils ont poussé. L’usage des produits de traitement de synthèse et d’engrais de synthèse sont exclu.
Le but : stimuler l’activité propre de la plante
La viticulture biodynamique vise à dynamiser et intensifier la vie organique dans le milieu où vit la vigne. Elle cherche à renforcer la vitalité et la résistance des plantes, en améliorant les échanges naturels entre le sol et les racines, afin d’optimiser l’expression du terroir dans les raisins. L’absence de produits chimiques va aussi favoriser une meilleure flore levurienne sur la peau des raisins qui va initier naturellement la fermentation des vins.
Demeter est la marque internationale de certification de l’agriculture biodynamique qui permet de reconnaître les produits issus de celle-ci. Déposé dès 1932, le logo fait référence à la déesse de la fécondité et mère de la Terre dans la mythologie grecque. Ce label se démocratise de plus en plus et les adhérents partage la même philosophie. Plus d’informations sur le site Demeter.